Sabtu, 19 November 2011

Tentang Kuliah dan Fungsinya

Kali ini gw akan berbagi pikiran dengan para pembaca sekalian melalui tulisan yang cukup panjang (bagi gw). Akan lebih nikmat bila ditemani secangkir kopi dan sebatang kretek favorit. Ups, karena gw sudah berhenti merokok, jadi gw siapin kopinya aja ya.
Gw bukan mau ceramah atau menggurui atau apapun lah yang semacamnya, tapi hanya ingin berbagi dan bertukar pikiran saja demi kelangsungan hidup yg lebih baik. :)
Enjoy!


Sebentar...gw bingung mau mulai darimana...
Ummm...oke, kita mulai dari pertanyaan pendek ini,
"Untuk apa sih kuliah???"

Dan mungkin jawaban orang bakal berbeda-beda.
Salah satunya yang paling umum adalah,
"Ya buat nyari ilmu lah, ilmunya buat nyari kerja, biar bisa dapet uang untuk hidup..."

Dulu jawaban gw juga seperti ini. Tapi setelah gw 2 tahun lebih sedikit menjadi mahasiswa dan merasakan bagaimana yang namanya perkuliahan itu, gw ganti jawaban gw!
Meskipun gw belum pernah ngerasain yang namanya nyari kerjaan, tapi gw merasa apa-apa yang gw dapet di kelas itu tidak semuanya akan berpengaruh saat gw kerja nanti. Bahkan dosen gw aja pernah nge-wanti-wanti kalo kuliah yang kita dapet di kelas itu nantinya hanya akan berpengaruh 10% waktu kita sudah masuk dunia kerja.

Sisanya? Biarlah kakandamu yang guanteng ini bercerita sedikit ya, adinda... ^^

Minggu, 06 November 2011

Missing Something Never Happened

I like the feel of your name on my lips
And I like the sound of your sweet gentle kiss
The way that your fingers run through my hair
And how your scent lingers even when you're not there

And I like the way your eyes dance when you laugh
And how you enjoy your two hour bath
And how you convinced me to dance in the rain
With everyone watching, like we were insane

But I love the way you love me
Strong and wild, slow and easy
Heart and soul, soul completely
I love the way you love me

I like way that you sing sweet and low
When they're playing our song on the radio
And I like the innocent way that you cry
At old time movies you've seen hundreds of time

But I love the way you love me
Strong and wild, slow and easy
Heart and soul, soul completely

So listen to me and I could list a million things
I'd love to like about you
But they all come down to one reason
I could never live without you


Gw tiba-tiba rindu.
Lagu ini membuat gw tiba - tiba rindu.
Rindu akan sesuatu yang belum pernah gw alamin sebelumnya.
Tapi gw merasa gw pernah mengalaminya.
Persis seperti yang diceritakan di lagunya Eric Martin - I Love The Way You Love Me.

Berdua mendengarkan musik favorit kita dari radio, menghabiskan waktu senggang di sofa sambil menonton koleksi film. Kamu pasti menangis meskipun sudah menontonnya berkali - kali, dan aku rindu menghapus air mata kamu sambil melontarkan beberapa sindiran manis yang membuat kamu sedikit jengkel dan memasang muka lugu yg tidak pernah bosan di lihat.

Ketika hujan turun, kita berlari keluar rumah tanpa alas kaki. Menari dan melompat - lompat menengadahkan kepala ke atas, memejamkan mata, sambil membiarkan air hujan membasahi muka kita. Kita saling menatap dan tersenyum, tertawa dan mengerti bahwa hidup akan lebih mudah dijalani bersama - sama.

Gw merasa ini pernah terjadi dan saat ini gw benar - benar rindu akan moment itu. 
Itu saja...