Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2010

GOOOLLL...!!!!

ALHAMDULILLAH.....
Ujian Agak Santai (baca: cobaan) akhirnya berakhir sudah. 2 minggu yang cukup menguras tenaga. Semua tenaga dan amunisi sudah dikeluarkan semaksimal mungkin insya Allah, dan sekarang tinggal berdoa agar semua hasilnya baik dan baik dan baik...aamiin.
Baiklah, sekarang gw mau ceritakan bagaimana perjuangan menghadapi UASu seminggu kebelakang. Hari-hari yang begitu mendebarkan. Seumur hidup, apalagi di SMA gw gak pernah setegang ini menghadapi yang namanya UAS dan gak pernah sebegitu girangnya menunggu saat-saat liburan. Entah kenapa ketika menjadi mahasiswa seperti sekarang yang namanya nungguin liburan itu geregetan banget! Liburan itu seperti halnya sebuah gol yang terciptakan dari tim yang kita dukung ketika melawan musuh bebuyutannya (nyambung, mentang-mentang lagi world cup), ya! liburan bagi gw yang seorang mahasiswa teknik sipil ini adalah sesuatu yang sangat dinantikan dan diharapkan, dan sungguh benar-benar LANGKA. Seperti filosofi "gol" yang gw bicar…

Dream, Do and Pray

Gambar
Minggu pertama Ujian Agak Santai telah usai. Belom, ini belom berakhir sepenuhnya! Aiih...betapa sedihnya.. Tapi gw harus tetep fight buat hadepin itu yang namanya UASu...Astaghfirullah.. Baiklah, saya mau bercerita tentang seminggu yang agak menyebalkan, penuh semangat dan penuh perjuangan.
#Hari Pertama : Geomatika Gw gak terlalu belajar banyak, karena gw merasa udah mengerti cara penyelesaian nya soalnya gw kemarin ngerjain tugas yang dikasih sama asisten dosen yang gagah perkasa itu. Dan ketika ketemu itu yang namanya soal UAS, gw diem sebentar. "Alamak, model soalnya beda sama yang gw anggap bisa!" Dengan jurus lika-liki tepan-tebel alias lirik kanan lirik kiri dan tengok depan tengok belakang, gw berhasil mengerjakan soal geomatika itu sekenanya. -_- Ujian beres, okelah kita serahkan kepada Sang Maha Kuasa apa yang telah kita usahakan. Dan otak ini harus beristirahat sejenak sebelum nanti malamnya bersiap-siap lagi untuk "melendut".
#Hari Kedua : Analisis Tegangan Reg…

Love Or Obession ?

Gambar
Ini semua berawal dari obrolan kita ber-empat di warung nasi goreng gila di daerah sekitar kampus UNS. Obrolan sehabis makan antara gw, Abdu, Egi dan Tegar. Beberapa menit setelah makanan habis, kita ngobrol ngalor ngidul...dan tiba-tiba Tegar nyeletuk,
"Sekarang gini, bedanya CINTA sama OBSESI apaan coba?"
Abdu langsung ambil alih obrolan,
"Jelas itu beda banget..!"
Tegar sepertinya punya pandangan berbeda, gw dan Egi masih mengamati,

Manusia Ter-Malas Sejagat

Gambar
Bismillaahirrahmaanirrahiim...
Berasa udah lama banget meninggalkan blog ini padahal baru sekitar seminggu. Alasannya mungkin akhir2 ini gw banyak kegiatan banget sampe kewalahan (sok sibuk!). Dari mulai latihan band yang gak berenti-berenti buat manggung di Pentas Aksi Sipil, sampe suara gw hampir ilang nyanyiin Daddy Brother Lover Little Boy nya Mr.Big. Sumpah ampun dah, masih harus lebih sering lagi berguru sama Om Eric Martin. Sampai penampilan yang kurang bagus di panggung, suara gw cekak! Gakpapa deh, yang penting pengalaman, mudah-mudahan lain kesempatan bisa lebih baik lagi.
Saat ini gw berada di Solo. Sebenernya minggu ini adalah pekan tenang sebelum menghadapi Ujian Agak Santai (UAS). Ya! gak kerasa sudah UAS lagi. Kayaknya baru kemarin kepala gw botak terus ngerjain tugas2 Ospek di kosan sampai begadang.

Minggu Tenang memiliki 2 arti bagi gw saat ini. Seminggu untuk belajar atau seminggu untuk bersenang-senang. Nah, ini yang masih susah buat gw untuk mengartikannya. Selama ini…