Senin, 31 Oktober 2011

Over-expected, Super-confident, & Hyperbolic-dreaming

A summer day is passing by, the setting sun is shining down on your face
Together we're hand in hand looking at the golden sky
How much I was waiting for this moment, it's been so many nights without you
Wishing only that it would last forever more

You are the only one to make my dreams come true, I never thought that it could be so real
Now I believe that it was meant to be cos I found you here by my side
Oh I wanna be the one to show your smile to the world, so that your loneliness would fade away
Whatever comes today I'll be there for you, let me give you happiness for tomorrow

For so many days you've been gone I know that you were going after your dreams
Although we were far away, always hoped your dreams would shine
Used to think about your smile every night as I cried myself to sleep and
My love for you is now stronger than ever before

You are the only one to bring me joy in this world, I always wanna have you in my life
Now I believe that it was meant to be cos I found you here by my side
Oh I wanna be the one to give my heart to you, the sorrow that you have would melt away
Whatever comes today I'll be there for you, let me show you happiness for tomorrow
Whatever comes today I'll be there for you, let me show you happiness for tomorrow



Ini merupakan lirik dari lagu Sekaiju No Dareyorii Kitto (Surely More Than Anyone Else In This World) yang sudah digubah dan dinyanyikan kembali oleh Eric Martin feat. Debbie Gibson.
Seketika gw terkagum dengan lagu ini apalagi setelah tau yang menyanyikannya adalah Eric Martin.

Suatu saat gw pengen bisa menyanyikan lagu ini khusus untuk seseorang yang benar-benar gw maksudkan seperti yang ada didalam lagu tersebut.
Gw membayangkan wajahnya yang bermandikan cahaya matahari, dan kita duduk berdua berpegangan tangan sambil menikmati sore yang indah di bibir sungai.

"Together we're hand in hand looking at the golden sky.."

yah...suatu saat nanti...


Nanti pagi Ujian Tengah Semester akan dimulai. Mohon doa restunya agar gw bisa mengerjakan dengan baik da mendapatkan hasil yang terbaik. ^^

Rabu, 12 Oktober 2011

Tuhan Maha Tahu

Seperti bintang yang bertaburan di penjuru langit.
Seperti bulan dan matahari yang tak pernah bertemu.
Hanya sinarnya yang menyilaukan dan auranya yang menginspirasi.
Namun tidak seruas jari pun kulit ini bisa betemu dengan kulitnya...

Bersyukur Tuhan menciptakan bola mata sebagai perantara untuk menikmati,
dan kelopaknya sebagai pengingat yang responsif,
bahwa bersabar dan berusaha itu penting!
Lebih penting daripada berkhayal sebelum tidur!!

Setiap bidadari memiliki keindahannya sendiri - sendiri.
Dari ujung rambut, dahi, bibir, jari hingga ujung kuku kaki.
Dari kecerdasan, gerak-gerik, tutur ucap, sampai ujung hatinya.
Setiapnya memiliki kombinasi yang indah, meskipun relatif.

Kombinasi mana yang cocok untuk pribadimu?
Tuhan Maha Tahu...

Senin, 10 Oktober 2011

Cuma Sebuah Lamunan

Kadang-kadang Gw melamun, di antara pantulan terik sinar matahari, dibawah pohon rindang, di atas meja kayu, di dalam kamar kost, di atas kapal laut, di kursi kereta api, di ruang tunggu bandara internasional, di puncak gunung, dimanapun...

Setelah menikah nanti (InsyaAllah), Gw gak mau beli rumah apalagi menetap. Gw mau keliling Indonesia dan keliling dunia bareng istri Gw.  Nomadic Lifestyle. Pindah dari suatu tempat ke tempat lain, mengunjungi tempat-tempat yang belum pernah kita sentuh, membuka mata lebih lebar, mencari jalan keluar dari setiap masalah di perjalanan, bulan madu di berbagai tempat di dunia! Kalau uang habis, ya kerja lah, dimana saja kita berada pada saat itu. Menikmati apa yang Andrea Hirata bilang "saripati hidup". Menarik, bukan?!

Seperti yg dilakukan juga oleh Tony & Maureen Wheeler, kita juga bakal ambil foto berdua setiap kali ulang tahun perkawinan kita. Di pelosok hutan belantara di Kalimantan, di puncak gunung Semeru, di air terjun St. Angel Venezuela, atau di "selangkangan" Eifel Tower. Yang penting berdua dan bersama-sama melakukannya.

Lamunan Gw lambat laun terhenti ketika Gw mulai memikirkan siapa yang akan melakukan perjalanan tersebut bersama Gw. Setiap wanita cantik yang Gw pernah temui di bumi ini selalu saja berakhir dengan kata "cantik" itu sendiri, tidak lebih. Sudah. 
Setelah dipikir-pikir wanita cantik di dunia ini itu banyak sekali. Bahagia sekali kalau Gw bisa menjadi orang yang tinggal pilih wanita mana yang mau Gw jadikan istri nanti. Sayangnya Gw laki-laki yang kurang tahu menahu perkara masa depan. Gw gak pernah tahu pasti. Gw hanya bisa mengarahkannya ke arah yang Gw mau, namun tentu saja finishing touch tetap dilakukan oleh Sang Pencipta Jagad Raya ini. Bisa saja sesuai dengan yang Gw idam-idamkan selama ini, atau sebaliknya. Ah! soal itu sudahlah tidak usah dibicarakan lagi, tidak akan ada habisnya. Yang pasti Gw percaya Tuhan selalu memberikan apa yang kita mau andai kita berusaha. That's it!

Jangan muluk-muluk, lamunan Gw barusan juga bisa menjadi sebuah wacana semata kalau saja Gw cuma duduk melamun.
Gw jalanin dan arahin aja hidup Gw ini menuju semua mimpi-mimpi Gw itu, semoga Tuhan mengizinkan semuanya...Bismillahirrahmaanirrahiiim...

Minggu, 09 Oktober 2011

Harapan

Assalamualikum Wr. Wb.

Sudah lama rasanya tidak bersua dan mengurusi blog ini. Sebenernya banyak cerita yang mau Gw taro disini dari mulai liburan kemarin SMTV Trip yang sudah direncanakan berbulan-bulan untuk balas dendam atas seluruh kepenatan semester 4, sampai nasib KMTS yang sedang dalam fase "ganti kulit". Mood dan banyaknya kegiatan lagi-lagi menjadi alasan primer Gw. Gw gak pernah bergairah lagi untuk menulis setelah semester 5 kuliah Gw dimulai. Rasanya banyak banget kegiatan yang bakal Gw jalanin di semester 5 ini, padahal semester 5 baru dimulai. Mungkin karena pikiran-pikiran Gw yang terlalu jauh dan mengada-ada yang terkadang membuat Gw merasa sudah seperti orang palins sibuk sedunia.

Tapi dibalik itu, Gw cukup bersemangat karena banyak harapan-harapan baru yang muncul di semester 5 ini. Perubahan harus dimulai! ke arah yang lebih baik tentunya. Dari berbagai obrolan dengan teman-teman di kampus. Kita banyak sepakat dalam berbagai hal dan memiliki beberapa visi yang sama untuk KMTS, Teknik Sipil dan manusia lain pada umumnya. 

Asalkan kita mulai dari hal kecil dan bertahap secara konstan, ditambah kerja bersama-sama, semua harapan itu pasti akan segera kita lihat. Seperti dengan apa yang telah kita impi-impikan. Saling menjaga semangat dan tetap fokus adalah amunisi dalam perjalanan ini. Dan Gw menyatakan siap untuk ikut!

Harapan ini kian membara ketika beberapa waktu lalu gw menghadiri debat calon ketua KMTS periode 2011-2012. Dibalik kerlap-kerlip lampu KMTS gw melihat sejumput semangat yang siap untuk dipantik menerbangkan balon udara mimpi kita. Ternyata harapan itu masih ada, dan lebih jelas bila bersama-sama. Dan Gw percaya kalau kita melakukan sesuatu hal yang baik dengan niat yang baik pula, Tuhan pasti akan mempermudah dan memperindah perjalanan kita. Itu saja.

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang dapat bermanfaat bagi dirinya sendiri dan orang lain"